网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 招商引资 >

总投资超100亿元 世界500强投资车用环保三元锂电池项目落户扬州经开区

时间:2019-06-06 18:45来源:江苏开发区网 点击:0

520日下午,在第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会扬子江工商峰会上,中化集团化工事业部与扬州经开区签署谅解备忘录,将投资新上车用环保三元锂电池项目,总体规划建设年产20GWh的锂电池生产线,总投资超100亿元。中化集团还将开发区作为新技术、新产品的备选研发基地,积极探索新的合作领域及合作模式。     

中国中化集团有限公司是国务院国资委监管的国有重要骨干企业,也是世界500强企业,中化化工事业部是中化集团化工领域的主平台,已发展成为中国领先的化工产品综合服务商。未来,中化化工事业部将新能源、新材料、生物产业列为三大战略方向,其中锂电池是着力发展的重要创新业务。     

作为国家火炬计划扬州汽车及零部件产业基地,开发区一直将汽车及零部件产业作为主导产业,大力支持和鼓励,聚集了亚普、中集通华、保来得、李尔、佳明等基础较好、实力较强,品牌知名度高的企业。车用环保锂电池是新能源汽车核心技术和附加值最高的环节之一,将拉长增补开发区乃至扬州汽车产业链,助力扬州汽车产业加快转型升级、做大做强。

扬州经济技术开发区党政办公室