网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 招商引资 >

徐州综保区优化营商环境 助力高质量发展

时间:2019-06-06 18:42来源:江苏开发区网 点击:0

徐州综合保税区围绕引领淮海、面向全国、融入世界的发展理念,以快速释放开放功能为阶段目标,同步推进建设、招商、运营三大任务,成功开展多项创新业务,持续优化营商环境,助力高质量发展。

一是海关业务全覆盖。作为海关特殊监管区域,徐州综合保税区携手徐州海关,推进融合发展。日前,徐州海关5个业务科室(监管科、查检科、关税科、企业管理科、特殊区域管理科)整体搬迁至徐州综合保税区办事服务中心。业务范围不仅针对徐州综保区,还囊括全市各类进出口海关业务,成为全市海关业务办理集中地。同时,金信、宏康等多家报关、货代、保险、金融等机构先后入驻办事服务大厅,为企业提供一站式全方位服务。

二是公交专线全网通。为畅通徐州综保区外部交通,为办事企业、市民提供便捷交通服务,徐州综保区与市公交公司洽商,开通23路(综保区1号线)公交线路。自云龙公园南门徐州综保区,途径百惠家美时、徐州站、基桩公司、徐工科技、陶楼公交首末站,每天确保6辆车,运行18趟,每班次间隔20分钟,既是市区公交55路的大站快车,又通过徐州站、基桩公司等公交线路密集的换乘站,实现一条专线连通全市公交路网,极大地方便了企业、市民到徐州综合保税区办理业务。

三是运营发展齐步走。在优化外部环境的同时,练好营商环境内功。组建运营公司,主动对接企业,深入践行店小二精神,开启24小时管家式进出区服务,确保企业快速进出区。进出区货物类型主要为连接器、磁环、面料,工程机械、压路机、履带式挖机,轮胎式挖机、装载机,发动机等,初步发挥了海关特殊监管区域连接国内外两个市场的桥梁作用。加强招商引资力度,落实驻点招商、以商引商,于527日在上海虹桥商务区举行徐州综合保税区(上海)招商推介会,8个项目现场成功签约,为徐州综保区的发展增添了强劲动力,营商环境促发展的成效初显。

(徐州经开区党政办公室)