网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 招商引资 >

宜兴环科园:打造一流环保装备智造园

时间:2019-05-15 17:38来源:江苏开发区网 点击:0

项目档案

项目名称:环保装备智造园项目

项目简介:该项目坐落在环保之乡高塍镇,由鹏鹞环保股份有限公司投资建设,项目计划总投资6亿元,占地面积350亩。项目分二期建设:一期为环保装备生产基地,二期包括10万平方米的环保装备生产基地及5万平方米的研发与办公商务楼。

项目续航力

环保装备智造园项目建成后,将吸引各类优质环保制造企业、环保研发机构和配套厂商入驻,形成门类齐全、优势互补的环保全产业链服务体系。同时,入园企业相互之间将形成有机的经济合作体。

推进微镜头

昨天下午,在鹏鹞环保股份有限公司内,环保装备智造园项目的标准化厂房已拔地而起。企业第三代“掌门人”王鹏鹞热情洋溢地畅谈着未来发展的设想:“作为宜兴首家上市环保企业,鹏鹞环保将积极搭建共享平台,加快资源整合,通过共享合作,把众多如同小草般的中小环保企业培养成经得起风雨的生态林。”

作为著名的环保之乡,宜兴环保产业发展了数十载,目前全市环保企业已超千家。不过,企业规模普遍偏小、服务能力和竞争力偏弱,这些都制约着环保产业做大做强。“在经济加快转型发展的大背景下,传统的环保产业如何提速转型、实现新突破?”王鹏鹞认为,上市后的鹏鹞环保,拥有雄厚的资本优势和平台优势,今年2月投资兴建环保装备智造园,旨在培育好产业提速转型的“试验田”,与宜兴有特色、有技术的环保企业开展多种类型的合作,以资金、技术、人才为纽带,助力宜兴环保企业抱团出击,更好地实现做大做强。

目前,项目一期环保装备生产基地已完成总工程量的40%,预计今年10月可投入试生产,年底正式投用。该基地将引进国际先进的仓储和加工设备,改变当前环保产业传统的加工生产模式。现代化仓库是环保装备生产基地的第一站,这里不仅将集聚国际国内环保配件厂商,实现一站式采购,还将运用物联网技术、利用AVG小车等智能设备实现各类耗材自动运输和安放,提高仓储效率。生产基地第二站钣金加工车间将引进瑞士百超、日本天田等先进激光切割机、全自动焊接机器人等设备,实现智能化加工制造,改变过去“敲敲打打”的传统生产方式,提高产品质量。而作为生产基地第三站的喷涂车间,则将引进可视化远程操控喷涂设备,实现自动上、下料—远程控制自动喷涂—排放净化—自动检测等流程,有效降低喷涂成本及污染排放物,保护环境。

据介绍,环保装备智造园项目的优势不仅仅局限于生产流程的共享,二期建设的研发与办公商务楼还将搭建技术资源有偿共享平台。这一平台不仅集研发、设计、孵化、展示、销售、培训等功能于一体,鹏鹞环保还将为入园企业提供资金、技术、人员、管理等服务。入园企业也可向鹏鹞环保及所有入园企业提供所需的业务技术信息,共同承接大型项目,在投资、建设、运营等方面展开多方分工合作,实现企业资源的互用,促进共同发展,合力拓展国内外市场。

(宜兴环科园党政办)