网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 招商引资 >

新沂经开区永葆招商激情争做招商引资 战线排头兵

时间:2019-05-15 17:38来源:江苏开发区网 点击:0

一是学干并举,快速提升专业水平。招商同志整体较年轻,工作经验相对不足,我们要敢于正视短处和不足,苦下功夫补短板,在学中干,在干中学,内外兼修,全面迅速提升招商引资专业水平。首先做足功课,做到知彼知己,把新沂和广东的情况,特别是产业情况搞清楚,弄明白,招商政策烂熟于心,在与客商的洽谈对话中做到言之有物,用专业性赢得与客商平等对话机会。同时保持对时代敏锐性,对人工智能、大数据、云计算、物联网等新技术新经济进一步增强认识,提高把握国家产业政策及发展趋势的本领。另外拓宽视野,培养系统思维,把握每一次招商实战机会,用实战锤炼所思所想,事后做好复盘,总结提炼,争取每次与客商洽谈都有新的提升与收获。

二是理清思路,采取得力招商措施。我们将紧密围绕医药健康、先进材料、冶金装备、绿色化工四大主导产业,根据产业链图谱进行补链、强链招商,积极引进产业龙头项目和产业链上下游配套项目,增强经开区产业集聚水平和促进新旧动能转换。充分利用保税物流中心,科创园、出口加工贸易区、医药健康产业园、美妆电商园等项目承载平台,承接广深地区科技型、外向型经济项目。解放思想,积极接触广深地区商会协会、券商、创投机构、资本平台、中介机构等,谋求优质产业项目。

三是精诚服务,展现良好招商形象。驻外招商人员是反映新沂营商环境的一面镜子,在与客商的接触中,我们做到站在客商的立场思考问题,主动帮助客商解决项目洽谈推进中出现的问题,及时答疑释惑。真诚服务每一位客商,把握时机推介新沂,做好客商投资的好参谋,诚挚邀请有意向客商来新考察,营造尊商、亲商的良好氛围。

(新沂经开区办公室)