网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 要闻简报 >

张家港经开区科技创业园开展危废规范化管理专项培训活动

时间:2019-07-11 18:08来源:江苏开发区网 点击:0

为全面提高张家港经开区科技创业园企业危险废物处置能力,使企业能够系统的学习危废源头分类、标识、管理、存储设施、防治、应急预案等方面的相关知识,张家港科技创业园在A幢沙龙室举办危险废物规范化管理的培训讲座,园区十家重点企业相关负责人参加了此次培训。

本次培训由苏州炬力环保科技有限公司经理张琪主讲,培训内容包含了认识危险废物、危废的定义及危险特性、环评阶段判别危废及投产后判别危废、管理危险废物、制定管理计划、制定减量化计划和措施、贮存管理、标识制度、管理计划制度、申报登记制度、应急预案制度、培训制度等。通过对各个要点的层层分解,对每个落实要点和达标标准都做了一一阐述,结合经典案列的讲解及现场照片的展示,使企业负责人对危险废物管理有了更加深刻的认识。讲课结束后部分企业结合自身实际,就危废处置过程中遇到的具体问题进行了提问,张琪经理都一一进行了解答和说明。

参加培训的人员纷纷表示,本次培训进一步提高了他们规范化处置危险废物方面的能力,回去后一定按照相关规定,做好危废的管理和处置工作。通过本次培训,园区进一步落实企业污染防治的主体责任和监督责任,保障园区生态环境安全。

(张家港经开区党政办公室)