网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 要闻简报 >

海安经济技术开发区:坚持科技创新,力争融入长三角一体化

时间:2019-06-12 16:14来源:江苏开发区网 点击:0

近年来,海安经济技术开发区作为地区经济发展的急先锋,始终注重科技创新,把科技创新作为海安最响亮、最有含金量、最可持续的发展名片进一步理顺科技体制,把力量配备到科技战线上,把资金向科技倾斜,搭建优质发展平台,让优质科技资源在海安集聚,逐渐将开发区打造成长三角北翼最具竞争力的新型工业化基地,江苏东部“公铁水”无缝对接的商贸物流高地,科技资源有效聚集、创业活力竞相迸发、社会和谐生态宜居的创新创业型城市。

通过几年努力,开发区各项经济社会指标均位居南通市下辖县市区榜首,特别是在科技创新、产业转型、民生创富等方面取得的成绩获得省市认可。作为江苏省委深改组确定的两个科技体制改革试点之一,开发区在市委领导下将按照省委提出的“两聚一高”战略要求,把“聚力创新”作为今后主要目标。

海安经济技术开发区作为长三角北翼重要节点城市,长期注重与上海接轨问题,加强与上海的对接合作,是海安实现借梯登高、再创发展优势的重要战略举措,在国家长三角一体化战略的扶持下,力争融入上海“一小时经济圈”。”年来,开发区先后与上海达成包括高校科研院所、知名企业、跨国公司在内的多项合作,在平台、产业、人才等诸多方面与上海的接轨已形成溢出效应,各类研发基地及大项目呼之欲出,与上海合作的各类高精尖园区、研发基地已成为该县经济发展新的增长极。

(海安经济技术开发区党政办公室)