网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 要闻简报 >

转变作风主动作为,新沂经开区全力跑出服务优化加速度

时间:2019-05-15 17:30来源:江苏开发区网 点击:0

一是做实审批改革“践行者”。梳理项目在施工许可之前的全部手续流程,细化企业提供的材料清单,研究部门内部流转材料的重复性,对投资项目提前介入、超前服务,结合市行政审批局并联审批、容缺预审等相关政策,为每个项目制定最优的审批流程,保证企业提交材料最少、流程最短。项目进入代办环节后,委派专人实行全程代办服务,协调各职能部门提前预审,对园区内重点招商企业、审批中的重要环节,实行“重点代办”,通过联办预审、并联审批等方式,打通“梗阻”环节,确保审批效率最高、服务最优,让项目落地不在手续办理环节“卡壳”。

二是扮好要素保障“协调者”。实施购买中介服务事项,缩短项目在中介服务及审查环节办理时限;积极推行区域性联合评价,在完成化工产业集聚区、神井片区社会稳定风险区域评估的基础上,探索区域水保、区域能评等区域评估的可行性;加强与水、电、气、土地、金融、科技等职能部门沟通协调,扩展代办服务范围,打造全科代办模式;梳理整合现有的省、市相关扶持优惠政策,指导企业用好政策红利,确保企业在政策方面应享尽享。

三是抓牢重大项目“牛鼻子”。对重大产业项目,要完善问题化解、责任落实等推进机制;坚持对重点企业、重点项目的走访,掌握企业在报批、施工、生产过程中的问题,梳理汇总,集中分析,会同相关部门,有针对性的拿出可行解决方案,并及时跟踪,确保重大产业项目顺利推进,早日投产达效。

(新沂经开区办公室)