网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 要闻简报 >

以法律服务护航民营企业发展

时间:2019-05-15 17:30来源:江苏开发区网 点击:0

常态走访企业。由律师、法律工作者、普法志愿者等组成法律服务队,主动走进民营企业了解日常需求,就企业生产经营情况、企业发展扶持政策等进行交流,全面了解企业发展思路和存在困难,帮助企业出谋划策,理清发展思路。

普及法律知识。成立调解委员会,依托“访调对接”工作机制,努力化解影响民营企业发展的矛盾纠纷,为企业矛盾纠纷联调提供法律意见。针对企业经营管理人员和员工不同的法治需求开展“菜单”式普法,制定不同课题的法治讲座、法律咨询、政策宣传、公证服务、企业职工法治演讲等普法“菜单”,供企业选择。

提供法律服务。积极完善民营企业法律顾问制度,推选优秀律师“一对一”担任民营企业法律顾问,为企业签订合同、重大问题决策等事项提供法律咨询。加大对小微民营企业法律服务的支持力度,免费为小微企业提供法律服务。

(张家港经济技术开发区党政办公室)