网站首页
关于我们 | 联系我们
当前位置: 主页 > 要闻简报 >

扬州经开区社会事务审批工作步入快车道

时间:2019-05-15 17:28来源:江苏开发区网 点击:0

行政审批局社会事务审批工作涉及面广,赋权的市级部门共有17个,赋权事项共有97项。自赋权承接以来,扬州经开区潜心钻研审批业务,充分掌握审批事项涉及的法律法规和最新政策以便民高效为宗旨,积极优化审批流程,切实提高服务能力和审批效率。

一是行政审批局精简、统一、效能、便民为原则,以只进一扇门”“最多跑一次为目标,充分发挥店小二精神,积极探索一个项目、一张清单、一套流程的三个一集成审批模式,努力为企业和群众提供优质、便捷、高效的一条龙”“一站式服务,受到社会各界广泛好评。

二是优化办法,提高办证效率。证照分离改革为契机,积极执行各项优化审批举措,减轻企业和群众办证负担公共场所卫生许可证,通过告知承诺非必要件容缺的优化办法,显著加快办证进度,受到服务对象的认可今年以来共优化简化办理了18本卫生许可证。

创新举措,较少申报材料。开展自主创新的探讨和实践在市、县两级相关部门经验做法的基础上,进一步简化办理环节,减少申报材料将特殊工时审批事项中的向企业全员宣讲环节调整为可由企业自主宣传到人并签字同意,从而使该事项由承诺件优化为即办件,企业对此非常满意。

(扬州经济技术开发区党政办公室)